Freewordpressthemes.ru

Архив за Ноябрь, 2010

ДИАТОМИТ И ТРЕПЕЛ

Ноябрь 30, 10 Автор admin

Состоят из опала. Строение землистое. Цвет белый, сероватый, желтоватый, темный. Не вступает в реакцию с разбавленной соляной кислотой. Плотность 0,25—1,00 г/см3. Диатомит и трепел очень напоминают мел. Отличие — они не вступают в реакцию с разбавленной соляной кислотой и легче мела.

Разновидности:
ГОРНАЯ МУКА — рыхлая, рассыпчатая.
Полировальный сланец — плотный, сцементированный, тонкослоистый; иногда слоистость слабо выражена.
Кизельгур или земля диатомовая — рыхлый мучнистый, мелоподобный диатомит.

Диатомит и трепел применяются в красочной, химической, керамической, пищевой, целлюлозно-бумажной промышленности, в медицинской практике, как удобрение в сельском хозяйстве, в промышленности, в производстве динамита, в качестве отбеливающего материала, для тепло- и звукоизоляции. Кроме того, как наполнитель с целью придания плотности канцелярской резинке, сургучу, папье-маше, гипсу, как добавка к цементу, при изготовлении огнеупорных и легких кирпичей, для получения дымовых завес, жидкого стекла, как добавка к мылу, в производстве спичек, как мягкий шлифующий материал, используется в качестве фильтрующего вещества в виноделии и при очистке нефтепродуктов и кислот, для изготовления синтетического каучука.

Месторождения трепела и диатомита встречаются в Смоленской и Орловской областях, в Среднем Поволжье (Самарская обл.), в Камышлове (Свердловская обл.). В Мурманской области мощными толщами диатомит залегает на дне ряда озер. Месторождения рыхлой разновидности диатомита — Кизельгура находятся в Ульяновской области (Инзенский район).

Основные производители диатомита в России

Ноябрь 30, 10 Автор admin

Основные производители диатомита и изделий из него

ООО «Диатомовый комбинат» (Ульяновская обл.)

ООО «Инзенский завод фильтровальных материалов «Кизельгур» (Ульяновская обл.)

ОАО «Потанинский завод строительных материалов «Полистром» (Челябинская обл.)

ООО «Камышловский кирпичный завод» (Свердловская обл.)

ООО «Атемарские строительные материалы» (Респ. Мордовия)

ООО «Диатомовый комбинат»

Ноябрь 22, 10 Автор admin

ООО «Диатомовый комбинат»
432700, Ульяновская область
г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 4б
Телефон: +7 (8422) 42-08-34, 42-08-37
Факс: +7 (8422) 42-08-35
E-mail:  max@diatomit.ru
www.diatomit.ru

________________________________________________________________________

Объем требуемых инвестиций: $ 9 200  тыс.

Направления использования  требуемых инвестиций:

НИР и ОКР                                                                                  10%

приобретение основных средств                                           61%

модернизация продукции                                                       10%

маркетинг                                                                                  7%

оборотные средства                                                                 8%

другое                                                                                          4%

_________________________________________________________

Описание предприятия:

1.   Год основания 1998 г.

2.   Объем и источник инвестиций, уже осуществленных в компанию - $ 12 000 тыс. (собственные средства и средства банков), финансирование по конкурсу Роснауки — $ 450 тыс. на 2005-2006 гг.

3.   Продукция - теплоизоляционные материалы из диатомита: кирпичи, блоки, крошка, добавки для теплых растворов и сухих строительных смесей.

4.   Область применения продукции: предприятия черной и цветной металлургии, теплоэнергетики — тепловые агрегаты (электролизные ванны, плавильные печи, котлы, трубопроводы) с температурой изолируемой поверхности до 900оС; строительство — кирпичные перегородки и межквартирные ненесущие стены.

5.   Объем реализации за 2004 г. — $ 5 900 тыс.

6.   Стоимость основных фондов и краткая характеристика - $ 2 300 тыс. — здания, сооружения, производственно-технологический комплекс, земля. Лицензии на эксплуатацию месторождений.

7.   Права на объекты интеллектуально-промышленной собственности - 11 патентов на изобретения, 2 свидетельства на полезную модель, 3 свидетельства на товарные знаки.

8.   Знаки общественного признания 2001, 2003 гг. — лауреат Всероссийского конкурса качества «Сто лучших товаров России»; 2003, 2005 гг. — лауреат Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии Федерального агентства по строительству и ЖКХ, представлен в рейтинге 100 предприятий строительных материалов и стройиндустрии — Лидеров строительного комплекса России.

Владельцы:

Физическое лицо 100%
Совокупная доля госсобственности 0%

Менеджмент:

Шкунов Андрей Алексеевичгенеральный директор, 39 лет, к.э.н., MBA «Международный бизнес», «Финансовый управляющий», имеет успешный опыт организации и реализации финансовых и маркетинговых стратегий инновационного предприятия.

Никифорова Мария Павловнадиректор по персоналу, образование высшее (менеджмент, PR и реклама, управление человеческими ресурсами). Стаж работы на руководящей должности в области управления человеческими ресурсами 13 лет.

Рябов Георгий Константиновичдиректор по техническому развитию и науке, 55 лет, к.т.н., доцент, имеет 9-летний опыт организации и руководства региональными инновационными структурами (Ульяновский технопарк, консалтинговые организации в сфере инноваций и интеллектуальной собственности, научно-производственные подразделения Ульяновского государственно технического университета и т.п.), руководил реализацией региональных инновационных проектов.

Скалкин Максим Николаевичдиректор по маркетингу, 32 года, обучается в аспирантуре, с 1999 г. работает на Диатомовом комбинате, в 2003-2004 гг. возглавлял управление по науке, инновациям и интеллектуальной собственности администрации Ульяновской области, имеет успешный опыт в постановке систем маркетинга и финансов инновационного предприятия.

Количество занятых: 592 человека.

Читать полностью »